Снег врывается в город

Снег врывается в город некстати,
И морозом царапает воздух.
Город спит в леденелых объятьях,
Под февральскую нудную прозу.
Фонари освещают лениво
На асфальте застывшые лужи.
Феврали не уходят красиво,
Лишь тревожат уставшую душу.
Снег врывается в город беспечно,
Как непрошенный гость в час веселья.
К счастью, все в нашем мире не вечно:
Ни снега, ни любовь, ни похмелье.
С февралем распрощаться скорее
И согреться бы тёплой весною:
Я дружна с предпасхальным апрелем,
Он мне дарит тюльпаны и хвою...

P.s.
Но как снег, ОН. И руки на плечи...
В душу так же ворвался, некстати.
Но! Холодным и дышится легче,
И тепло в его зимних объятьях.


Рецензии