Русская народная сказка

"А сказочка-то вполне сюр-абсурд..."


От голода душа моя порочна,
Хочу его, немедленно хочу!
Всё взбунтовалось: сердце, печень, почки,
Я скоро уподоблюсь палачу:


Сверну я шею непотребной птице,
Не глядя в остроносое лицо,
Нет силы ждать, когда оно родится -
Желанное и теплое яйцо.


Вдруг слиток небольшой, но драгоценный —
Глазам не верю, зрением ослаб,
Смеюсь и плАчу я одновременно —
Блеснул звездой меж двух когтистых лап.


Удар, еще удар, топор, кувалда,
Зубцы пилы… Все мысли об одном...
Неодолима золота преграда
Меж мной и слитка лакомым нутром!


Чу, кто пронесся мрачной серой тенью
И, как хлыстом, сокровище рассёк,
Лишь желтые мазки на тёмных стенах,
Схожу с ума, о, не взрывайся, мозг!

18.03.2021


Рецензии