Он просыпается в три утра

Он просыпается в три утра.
Думает: хватит играть, пора
Карты раскрыть, пусть проигран бой,
Важно остаться самим собой.
Он просыпается ровно в три,
Чувствует, зверем все рвёт внутри
От четырёх одиноких стен,
Эта квартира как будто плен.

Он просыпается в три часа.
Кажется, белая полоса
Где-то вдали, не видна пока...
Как и Она. И ее рука
Вздрогнет в ночи, и прогонит сон.
Ей нынче снился пустой перон,
Поезд, дорога, его глаза.
А на будильнике три часа.

Встанет и тихо заварит чай,
"Доброе утро" шепнет февраль.
След от бессонных, пустых ночей
Скрыть с каждым днем все сложней, трудней.
Он просыпается в три. Не спит.
Где-то на кухне она сидит.
Позже он все ей расскажет, как
Ночью от боли сжимал кулак,

Бил по столам, и курил в окно,
От ненавистного "НЕ ДАНО"
Позже она ему сварит чай,
А за окном будет тёплый май.
Тихо коснётся его рука
Белых волос, задрожав слегка,
Вспыхнет надежда в лучах зари.
Ну а пока... Он проснётся. В три.


Рецензии