Дурной пример заразителен

Мы имеем всегда здесь лишь то — что хотим,
Но хотеть одного все не могут того же.
И баланс — зверь вселенной, — неутолим
К монопольному "счастью" пути изничтожит.

Бесконечно — злой, строгий режим и контроль,
Проще — предохранитель бездарного мира.
Где увидел чужое добро, — не своё!—
Эпидемией стал подражая кумирам.

Переносчик заразного вируса глуп
И примером дурным в априори по сути,
Заражает кто видит его, а он крут!
И расширил охват в век — компьютер.

Что опасного в этом? — Спросите себя.
И не бойтесь решить уравненье Бога.
Он лишь хочет чтоб каждый тут слушал себя,
Не был чьим-то повтором как копия, - клоном.

Здесь и думать не надо — что два короля
В титрах разное имя имеют, на камне,
Только видят в экране он в маске шута
Весь сеанс пародировал, но не стал равным.

Нам великий свой дар как защиту от зла,
От бесчинства не стать управляемым — троллем.
Все грехи человечества знал ниспослав,
Чтоб на старте не кончить. - Свободную волю.

А по факту? - Имея для счастья ключи,
Остаются закрытые двери на веки...
Корректируя мир, парадокс исключив
Равновесия жизнь усложнит игротекой.

Отдавая ваш ключ всем, но только не вам,
— От той самой, - да! В руки другого создания,
А вам связки чужих, но все будут не ваши.
Вот тут, может ответы где счастье? В собратьях!

И несчастен кто ищет свой сам у себя.
Плюс вся сложность ещё заключается гранью —
Постоянно меняем мечты, расхлебав —
Боль от прежних желаний толкающих к краю.

Но страшнее! Не знать, как хоть выглядит он,
Этот вакуум очень мучителен — очень!
А мораль! Что найдя свой — начнётся война,
И идём век по кругу который порочен.

Чтоб в конце всех времён все собрались втроём
Он — Отец, Сын и Дух — миллиардов частиц.
И у берега моря вздыхая с царём,
Кто-то скажет - "по новой давай! - Для тупиц."

Дух прошепчет — "устал, заболел", похрипев -
— "Интернет бы вернуть" , Сын вдруг молит спасителя.
Улыбнулся Отец засмеясь, что в судьбе!.
Тьфу!!! - Дурной пример заразителен..

©#Trufan


Рецензии