Что не сломает

Что не сломает, сделает нас сильнее.
Это сейчас лишь кажется, что больнее
Не было, нет, и не будет, и дальше тьма.
Это сейчас лишь кажется, что с ума
Можно сойти бы. Можно. Как сходит поезд
С рельсов. Теряя веру в людей и совесть
Все разнести к чертям на своём пути.
Черти не дремлют. Шепчут: иди, иди...

Что не убьёт, то завтра с утра разбудит
И поведёт с собой в лабиринтах судеб:
Новую жизнь начинать в пустоте страниц,
И прихватив с собой два десятка лиц.
Что не заставит плакать, заставит выжить,
То нас научит слушать, и, больше, слышать.
То нас научит видеть и понимать.
То нас научить строить, а не ломать.

Что не собъет с пути, доведёт до цели
Той, о которой даже мечтать не смели.
Это сейчас лишь кажется, что беда.
Все унесёт с собой по щекам вода.
Что не разрушит, то защитит стеною.
Нужно всего.. остаться самим собою,
И просыпаться, каждый свой день любя,
Ради хотя бы тех, кто хранит тебя...




.


Рецензии