Ожидание весны

А зима всё никак не уходит,
Так уже нам охота тепла.
Ещё снег с полей в реки не гонит,
Ещё белая простынь светла.
По дорогам проталины режутся,
Первой,талой,холодной водой.
И морозы пока ещё держатся,
Будто спорят с природой самой.
Хотя март вот уже на исходе,
А позиций зима не сдаёт.
Да,в народе,видать как в природе,
Тоже шиворот-переворот.
Ничего,уже птицы запели,
Уже входит весна на порог.
Всё пройдёт,мы прорваться сумели,
Впереди много новых дорог.


Рецензии