фотогоафии памяти

Моменты ментально маячат
Сохраняя воспоминания
Записывая в память красоту прожитых лет.
Структурируя мозайку сознания,
В ночном городе встречая рассвет.
Мы проецируем зеркальность восхода,
На радужке глаз фиксируясь вспять,
Отражается радость,  минуты восторга,
Те что у нас никогда не отнять.
Я жизни боясь, создаю парадигмы,
Фиксирую вето, налагаю табу,
Я забываю порой жить моментом,
Я забываю что в целом живу.
И будучи серым, как и все поколение,
Я разделяя жизни на после и до,
На прошлое - будущее, упростив сантименты,
На чёрное - белое без полутонов.
И вот застряв на ментальном распутье,
Посреди тропы я забыл в чем же суть.
Находясь в растерянности посреди леса,
Необходимо лишь полной грудью вдохнуть.
Пропустив сквозь свои легкие запахи ели,
Вдохнув пряность дуба и терпкость сосны,
Ты должен прочувствовать, и после - поверить
В мемолетность момента с налетом тоски.


Рецензии