Мир дотянул до того момента

***
Мир дотянул до того момента,
Когда вдруг вспыхнет  слепящий блик
Такой, что не успеет снять сюжет  кинолента,
Как человечество исчезнет с земли в один миг.

Лишь огненные смерчи снуют по планете.
Тёмно-мрачные тучи зарыли небесную синь.
Не может пробить пелену их солнечный блин.
И нет никого из живых на бывшем белом свете.

И некому плакать, и некому править поминки…
Наверное, нечто случилось когда-то на Марсе.
Вселенная стонет в мучительно-тяжком трансе,
Видя, как сестрица рушится на половинки.


***
А завтра наступит завтра,
Потом придёт Воскресенье.
Ход времён ничто не изменит,
Разве только Земли разрушенье.

Куски разлетятся по Космосу
И странствовать будут веками.
Никто не поймёт, что случилось,
Глаза не умоют слезами.

А Космос, как глубь океана.
Неведом каскад катастроф.
Число их  неисчислимо,
Как горы рифмованных строф.


Рецензии