Поле Куликово

Здесь стрелы ломались, тупились мечи,
ковыли намокали кровью,
и скользили закатного солнца лучи
по изрытому битвой полю.

И сшибались здесь в схватке жестокой полки,
и валились потом ряд за рядом,
и друг с другом скрестившись, звенели клинки,
и краснела вода в Непрядве.

Здесь, теснимая грозно, ступила за край
сила чёрная перед Русью,
и тут дрогнул безжалостный темник Мамай,
и Ягайло отпраздновал труса.

И клубился багровый над полем дым,
глухо степь под ногами стонала,
и ковалась в горниле войны и беды
для грядущего русская слава.


______________________


16 марта 2021 г.


На фото : "Поле Куликово. Стояние на костях"  Художник П.Рыженко


Рецензии