Перемены

Будут вьюги скулить у порога,
И гудеть в дымоходах ветра.
Будет всё, подожди лишь немного
И наступит такая пора.
 
Но не бойся, встречай её смело,
Как не бойся других перемен,
А зима своей скатертью белой
Скроет осени траурный тлен.
 
Снег накроет пожухлые листья,
Грязь и мусор вальяжных аллей,
И рябин почерневшие кисти,
Что попадали с тонких ветвей.
 
Станет мир ослепительно-чистый,
И всегда приласкает наш взор
На ветвях белый иней пушистый
И морозный на стёклах узор.
 
Много красок у яркого лета,
Только краски не так уж важны.
Мир прекрасен и белого цвета,
Просто нам перемены нужны.


Рецензии