Язык Эзопа

Язык поэта, от Эзопа
Древнейший грек кого спроси.
Читает юмор пусть Европа
Сарказм Эзоп провозгласил.

Зло не рождалось от свободы,
В то время, когда жил Эзоп,
И был не знатного он рода,
Но юмор бил и в глаз, и в лоб.

Пусть разберётся вся Европа
От древних юмор получи,
Не ездить по ушам, не хлопать,
По мерке, по своей учить.

Пусть разберётся вся Европа,
И разрядит ту чехарду,
Ту, что устроила народам,
Принесши войны и беду.

К хорошим ценностям Европа,
Вернётся запад пусть опять,
Чтоб шутки чтить грека Эзопа,
В народ чужой нельзя стрелять.

Дойдёт к сознанию Европы,
Чтобы привить любовь умом.
Разрывы душ нельзя заштопать,
Земля для всех – единый дом.


Рецензии