Возвращение

На бельевой верёвке сушится бельё,
Щебечут ветреные птицы в перелеске.
Чуть приоткрыто створками твоё окно,
Задёрнутое белоснежной занавеской.

Я возвратился с этой проклятой войны,
Так необычно тихи звуки мирной жизни.
Родной, до боли в сердце, отчий край Земли,
Встречает нежным шелестом зелёных листьев.

Щенячьей радостью мне душу лечит дом,
Что эликсир, настоянный на редких травах.
Там слёзы счастья катятся из глаз рекой,
И ты бежишь ко мне, босая и смешная…

Что мне сказать тебе, когда нет нужных слов -
Объятием впитать всю боль за эти годы..
Ты так ждала меня и сильная любовь
Хранила ангельской звездой на небосводе.


Рецензии