Hades

пусть лёд внутри и сталь в глазах
но я пока что жив
гремит январская гроза –
я нажимаю шифт
пусть до весны недалеко
но я устал и слаб
обманкой мёд и молоко
в надир моя стрела

есть путь нехоженый никем
но я его прошёл
с монеткой медной в кулаке
я сяду на престол
и кто Хароном в этот раз
а кто откроет счёт
нет смысла в вязи длинных фраз
есть лишь удар мечом

пусть Стикс замёрз у нас давно
но жив Генисарет
не стоит мёртвое вино
менять на слово нет
пустые сны сплошной раздрай
и тени тут и там
я здесь построю новый рай
ведь все придут сюда


Рецензии
Стикс замёрз, а Генисарет жив?)) Эпично.

Йохан Йохансон   20.03.2021 08:00     Заявить о нарушении
А то! Каждую зиму ходим "яко посуху", Иван.)

Гомер Хиосский   20.03.2021 08:28   Заявить о нарушении