Рикошетом весна

Что-то острое в воздухе. Будто бы пули свист.
Рикошетом весна в сердце снова наметила рану.
Как-то сразу ценнее, весомее, слаще вдруг стала жизнь!
От весны умирать в моем возрасте вроде бы рано.
Только вот умираю, и, в завтрашнем дне возродясь,
Отрекусь от былых холодов и от зимней присяги.
Милый друг, может быть, на дорожку присядем?
В эти рваные раны душевные, как в отражение, вглядясь...


Рецензии