Примечательно

"Мы сотканы из ткани наших снов."
 ...../ Уильям шекспир ( 1564 - 1616 )

 ............/ k0* + -|R,- (@))*
 
 Мне страх сковал все мышцы разом,
 и голос мой - не мой сейчас!..
 Всегда боялся злого сглаза,
 и чешется мой правый глаз ^ (!)
 Но если бы не в Понедельник;
 то полбеды, на радость мне...*
 А за спиною мелкий ельник
 хрустит заметно в тишине!
  -|-
 Я слышу вас мои тревоги!
 Я вспоминаю Всех Святых!
 Стоят, как вкопанные ноги,
 и руки виснут во - вторых!..
 И в третьих... и в четвертых: волки!
 Считать не стоит,- незачем!
 Сквозь слезы звезды, как иголки,
 сияют колко с месяцем!
  -|-
 Мое последнее забвенье
 настигло, не иначе, в ночь;
 и страхи все, и ощущенья
 похожие на сон точь - в - точь!
 Себя же убедить стараюсь,
 что скоро, будто бы, проснусь;
 со страшным сном я распрощаюсь,
 и к смелости своей вернусь!
 -|-
 Не в первый раз с тревогой спится,
 и не в последний от чудес;
 еще не то потом приснится,
 когда покину темный лес  ^ (!)
 Когда протру глаза не сразу,-
 пойму, что страх напрасным был!
 По жизни верю злому сглазу,
 но эту тему я закрыл!

       *       *     *     *       *

 (*) - "Но если бы не в Понедельник; то полбеды, на радость мне..."- Во многих
      толкованиях, когда  чешется  правый  глаз  истолковывается по - разному, и
      всегда категорично... Есть поверье; в котором чешется правый глаз,именно в
      Понедельник, Пятницу и Субботу - к неприятностям ( к слезам ), в остальные
      же дни (с буквой "Р" в названии) с большой вероятностью к хорошим событиям
      ( радостным новостям ).

 Photo from the internet.../ ................................................./&


Рецензии