Песни новой миг рожденье

Песни новой миг рожденье,
Не известен ни кому.
Только лишь от вдохновенья,
И поэту самому.

И слова текут как лава,
Из расплавленной души.
Извержением вулкана,
В лунном свете и в тиши.

Строчки ровные ложатся,
На бумагу под пером.
И снежинки в них кружатся,
И весенний первый гром.

Музыкант настроит лиру,
 Под мелодию  души,
И уже по всему миру,
Льется песнею в тиши

Но забраться на вершины,
Каждой песне не  дано.
От забвенья до витрины,
Жить не долго суждено.

Песня жить нам помогает,
С нами под руку идет.
И кто песен много знает,
Никогда не пропадет.

Мы их пели до икоты,
Где в словах весь смысл и соль.
Семь,простые вроде ноты,
Да еще, диез, бемоль.


Рецензии