Горит соломенная дева

Горит соломенная дева –
смешное чучело Зимы.
С блинами солнышко поспело,
блинами сыты будем мы.

Поём и водим хороводы
вокруг шутейного костра…
Считали предки Новогодьем
День Равноденствия всегда.

Ну, вот, солома прогорела –
остались лужа и зола…
Весна, скорей берись за дело –
топи холодные снега.

Пускай земля скорей оттает –
мы бросим семечко в неё.
Желаем – быть нам с урожаем,
что называется «сам сто».

Сгоревшей зла мы не желали,
да только дни её прошли.
Мы о тепле давно мечтали,
уже заждались мы Весны…

С блинами солнышко поспело –
отведай и прощай, Зима!
Твоя солома прогорела –
теперь хозяйка нам Весна!


Рецензии