Пропитан солнцем воздух в сини

Пропитан солнцем воздух в сини.
Разносят оды ручейки
К ледовым панцирям реки,
Он крошится от их усилий.

Без чемоданов у скворешен
Скворцы на новоселье вновь,
Оставленный однажды кров
Заполонить вернулись вешний.

Разноголосица повсюду,
Накрыты празднично столы,
В гнездовьях тесны и малы,
Заставлены давно посудой.

Осматривают новостройки,
Готовят брачную постель,
Перин воздушная пастель
Уложена умело, ловко.

Дуэты, соло, трели ладом.
Весёлый у гостей настрой.
Прилётом ранним на постой
Они и мы взаимно рады.



Фото из Интернета


Рецензии
Красивая и образная картина нарисована.

Евгений Аксельрод   28.03.2021 14:27     Заявить о нарушении
За окном ещё краше!

Людмила Ревенко   03.04.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.