За звездой

Тепло и тихо, ветра нет и птицы
Устали днём от долгой суеты.
У горизонта смазались границы,
Плывёт туман, предвестник темноты.

Легко идти вдоль рощи одинокой,
Берёзы приготовились ко сну,
Сверкнула первой искоркой далёкой
Звезда, что помнит раннюю весну.

Она тогда впервые появилась
Подарком ярким в томности небес,
В ней сила притяженья накопилась,
Зовёт к себе, хоть не имеет вес.

Заманит вдаль, а вечер потемнеет
И превратится вдруг в густую ночь,
В ней путник шага сделать не посмеет,
Заблудится и некому помочь.

Я путник тот, отчаянно безумный,
Иду к звезде, всё ускоряя шаг,
Окончен вечер тёплый и бесшумный,
Ночь впереди, но не мешает страх.


Рецензии
Красивый стих и искренняя подача изложения. Дорогу осилит идущий, а путеводная звезда подарит много радостей духовных и земных! Я в этом уверена. Вдохновения! С уважением, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   29.06.2021 10:33     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, удачи Вам, Лина.

Алексей Гусев 7   29.06.2021 13:34   Заявить о нарушении