замуж по любви сказала краса или про любовь

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я выйду замуж по любви", красавица сказала...
Удачи красивая! "Музой" ты стала...
Боги на фразу "твою" сквозь меня...
Рифму послали для Всех! Для Тебя...

СТИХ

А было так - услышал с уст красотки,
О том, что выйдет замуж по любви,
Квартиры, деньги, модные машины,
Не предлагайте, напрочь не нужны...

Вопрос задам - А что любить ты будешь?
Квартиры, деньги, классное авто?
Чтоб развлекаться, чтоб без заморочек...
По клубам, ресторанам, пить вино...

Иль всё же, под любовью разумеешь -
Ты верность, и надежное плечо?
Причём плечо не только лишь мужское...
Коли прижмёт? Подставишь ли своё?

Что ценишь больше? Что предпочитаешь?
Любовь в глазах? Сердца чтобы стрелой?
Или уют, долги перед супругом?
И как бы отработанный покой?

Навеяло мне рифмой, эти строки,
То что пожил, да и любовь я знал...
Для женщины любовь, сейчас работа.
Для большинства красавиц! Я сказал.

Пред мужем отрабатывают, вьются,
Коли достатка чашу он несёт.
А коли нищ, то значит "силы" мало...
И только дура, за него пойдёт...

А раньше говорили... Было время -
Мол с милым будет рай и в шалаше...
А с нелюбимым, мол это работа -
В несчастье жить... Хотя и во дворце.

Куда то понесло меня от фразы,
Той фразы, что слетела с нежных губ.
Я просто вывожу друзья морали...
Я люди Прав! Хотя конечно груб.

Вся Правда в том - что Ценности украли!
Их подменили Ложными сейчас...
Сегодня Ценность - это Злато, Деньги!
Они Надёжа, Сила в этот час...

И от того Любовь. Другие чувства...
Про Совесть, Честь - сейчас я говорю,
Померкли! И Мы все об этом знаем!
И тяга к Злату, тянет Нас ко Дну...

Но Слава Солнцу! Что не все такие!
Кто Истиные Ценности забыл!
И есть Мужи и Девы, те что знают...
И Совесть! Честь! Любовь! Их Бог родил!


Рецензии