Одуванчик

Такой обыденный цветок.
Сорняк.
Растёт, где только можно.
К нему относятся -  никак...
И чаще на цветение скошен.
Мой одуванчик золотой,
Из солнца будто сотворённый,
Весной коврами стелешь слой!
Затем мудреешь обелённый...
Так семенами хочешь жить.
Летаешь зонтиком по ветру.
И желто-белым  можешь быть.
Растешь везде, где можно,
Летом.
Не соберут тебя в букет,
Твой стебель
Горьким молочком пропитан...
Люблю твой ярко-желтый цвет!
Что радовать людей рассчитан.
Как в детстве,
Белый одуван сорву,
Он словно из парашютистов,
И силу воздуха вдохнув,
По ветру отпущу лучистых.
Кружаться в вальсе семена,
Пример живучести природы!
Пусть  каждый год цветет весна!
И одуванчиками чтобы...

20 марта 2021г. (Редакция 14.01.23


Рецензии