Жду весну

Сел на берег у ручья
Человек, влюбленный в осень,
Но весну встречаю я,
Жду давно ее и очень!

А луна-то укатилась,
Тускнет звездочек платок,
Даль огнями заискрилась,
Вновь хорошенький денек!

Черемховые метели
Сыплют листики в рекУ,
Из-за леса еле-еле,
Слышно тихое «ку-ку».

У реки слышны рулады -
Распевают соловьи.
На душе покой, отрада,
Вдаль летят мечты мои.

Сердце ноет болью сладко,
И ему-то нелегко,
Оседлать бы мне лошадку,
И умчаться далеко.

...Весь восток горит, как пламя,
День настанет, ну и пусть,
Я уйму тоску стихами,
Как Есенин, свою грусть...

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Вот и дождались весны,
теперь бы побольше тепла.
Весеннего Вам настроения.

Любовь Поднебеснова   29.04.2021 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Люба!
С наступающим праздником Вас-с Великой Победой!

Сергей Лукич Гусев   07.05.2021 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.