Кто сделал это?

На репетиции концерта надменный новый дирижер
 Хвалился перед камерным оркестром абсолютным слухом.
Прерывая музыкантов жестами манерными позер,
В их исполнение вставлял  бесившие ремарки сухо:

-Второй гобой, прошу сыграть вас в пятой цифре tutti тише!
Еще раз начали, вдруг снова палочкой стук по пюпитру:
- Альты , а вы сыграйте фразу в цифре шесть к rubato ближе!
Опять играют..." Стоп! Где звук? Уж слишком бледная палитра!"

Такая репетиция все ж музыкантам  надоела,
И на общем пианиссимо ударник стукнул в барабан
Лицо маэстро от негодования побагровело:
-Кто сделал это,Господа?-вскричал-Признайтесь,КТО-тот баран?


Аудиозапись  https://poembook.ru/poem/2591444


Рецензии