Опять аптека, улица, фонарь

Сомкнёшь ладони и тихонько дунешь
И этот чистый, первородный звук
Родившийся лишь от сложенья рук
И от дыханья
                вызовет одну лишь
Метель в апреле, скользкий тротуар,
Фонтанку, лёд и фонари без отражений,
Без света, тени, и без светотеней.
Опять аптека, улица, фонарь.
Провизор, более известный как аптекарь
Не даст рецепт, его даёт не он.
Парадная, поребрик, почтальон...
Да, ладно,
                Улица, фонарь, аптека!

20.03.2021


Рецензии
Весна, как она есть!)

Александра Кессо   30.03.2021 12:29     Заявить о нарушении
Да, Саша, обыкновенная Петербургская весна)

Глеб Щур   30.03.2021 17:46   Заявить о нарушении