Другое время

Я знаю все подвалы и крыши в своём дворе.
Да что там дворе – во всём районе.
Моя молодость прошла под солнцем. И на траве.
А  не  в  плоском
                цветном
                телефоне.

Мы ставили мяч, и играли до крови. И до темна.
Мы ставили фингалы мужские за дело.
А сейчас ставят дизлайки и смайлики, грустные, как луна.
Из дома  с  дивана.
                Современно.
                И  смело.

Карта большого города в моей голове.
От заброшенных гаражей до просторных улиц.
А сейчас навигатор в экранной синеве,
Заменяет мозги,
                чтобы мы
                не проснулись.

Мои фото, и фото моей семьи, я собрал
В альбомах. И там всё, - то, что было с нами.
А сейчас: где ты был, что ел и с кем спал
Лежит в контакте.
                На фейсбуке.
                И инстаграме.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий. Ваши стихи очень искренние, но в них много горечи. Да, мир вокруг изменился - и не к лучшему…
Желаю Вам от всей души находить в жизни светлые, радостные стороны и черпать в них вдохновение. Хорошего Вам дня!

Марина Фурман   14.08.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв) И за хорошие слова!

Дмитрий Андреевич Сафонов   14.08.2021 20:17   Заявить о нарушении