За белой дымкой сахарных снегов

За белой дымкой сахарных снегов
Весны почти не слышен робкий голос -
Но тёплое дыхание лугов,
Как птица в клетке, просится на волю.
И в небесах рождается на свет
Мелодия из солнечных бемолей -
В сугробе рыхлом оставляет след
Ручей, уже бурлящий в чистом поле.
Пока не прилетели журавли,
Поют на ветке бойкие синицы -
И, словно искры, грезятся вдали
Грозы весенней алые зарницы.
А на земле, как будто в первый раз,
Вновь грянут медью звонкие оркестры -
Когда придет весенняя пора
С благословенья юного маэстро.


Рецензии