Сопровождая чудеса

                Когда бы мир не подвиги рождали,
                То было б горю сорок сороков -
                Так Кастор и Поллукс сопровождали
                Ушедших до скончания веков…
                Когда бы не пришлось платить свободой
                За каждый шаг под золотом небес –
                Харон давно бы бросил свои воды,
                Навечно потеряв к ним интерес…

                Но каждые глаза о чуде просят,
                И каждому так хочется помочь…
                Венчает лето сказочная осень,
                И сказки ждёт любая наша ночь,   
                Где ангел твой, хранитель снов безмолвных,            
                Подскажет слово и направит взгляд
                Туда, где ожиданием наполнен,
                Тобой ещё не обретённый клад…
 
                Весь мир – одно волшебное открытие,
                Шагни…и ты почувствуешь его.
                Убытие твоё или прибытие
                Пускай в нём не изменят ничего…
                Не будет дребезжать в шкафу посуда,
                Потраченным деньгам утратив счёт…
                Лицо, сопровождающее чудо,
                Тебе, как дар, его преподнесёт!

                И будет это чудо неизбежным,
                Как радуга, как белой ночи взрыв…
                К устам твоим заждавшимся, мятежным
                Прильнёт, тобой угаданный мотив!
                Смычок откроет тайные признанья,
                И скрипка возвестит судьбу твою…
                И в мире, полном страстного желанья,
                О чуде песню новую споют…


Рецензии