Юная заря

Что потеряем, что найдём,
Не знаем мы того, не знаем.
Быть может счастье обретём,
Быть может вовсе потеряем.

В тиши, у заводи речной,
Любви убежище нашлось.
И укрывало нас собой
Тепло короткой майской ночи.
Увы, мне целовать пришлось
Любви заплаканные очи …

На перекрёстке двух дорог
Прощались с милой без улыбок.
Любви я юной не сберёг,
Но кто не совершал ошибок?

Колокол медным языком,
Поёт, в дорогу провожая.
Так не жалейте ни о ком,
Там, где заря цветёт чужая.

У заводи речной - покой,
Там нарождённый месяц тонок,
Иволга плачет над водой,
Как потерявшийся ребёнок.

Весна уж вишнями цветёт
Их цвет течение уносит.
Заря уверенно взойдёт
И разрешения не спросит!


Рецензии