К моему восьмидесятилетию 21. 03. 2021г

Как скакнула я вперёд –
В раз кульбита оборот!
И очнуться не успела:
Цифра жизни песнь пропела!

Восемьдесят наяву!
Но бодра, пока живу…
Хоть судьба колёса крутит,
Молода я всё ж по сути.

Будто в первый раз вхожу
В мир открытый… Всё свожу
К удивительной картине,
Неизвестной мне доныне!

И мечтаю, и пою,
Импульсы в себе ловлю:
Будто бы они дремали…
Вдруг проснулись, заиграли!

А душа на части рвётся:
В светлом прошлом остаётся,
В то же время жизни путь
Не даёт тебе уснуть:

Пробивается сквозь тучи
К проявлениям кипучим,
К действиям твоим большим,
Исключающим зажим

Возрастным паденьем духа,
За которым жизнь – разруха
Очень быстро прилетает,
В «рухлядь» сущность превращает!

Без мечты, без цели ясной,
В любом возрасте опасной
Жизнь становится реально:
Здесь бездействие фатально!

В неподвижности бесцельной
Гаснет луч огня священный –
Путь земной свой продолжать,
Мыслить, чувствовать, мечтать!

Потому за жизнь в борьбе
Я твержу девиз себе:
«Помереть всегда успею!».
Главную я мысль лелею:
«Сколько сверху ни дано,
Действовать одно должно
Только в целях созиданья
С исключеньем прозябанья!».

Мои восемьдесят лет
Заполняли Божий свет
Буду я остатку рада:
Каждый миг со мной – НАГРАДА!
Знаю я, супруг с высот
Всю любовь свою в полёт
К юбилею запускает,
Долгой жизни мне желает!
А пока на ветке древа,
Взгляд - направо, взгляд – налево,
Предо мной родные лица,
Ну так будем веселиться!

Тем и властен юбилей -
Пригласить своих друзей
И отметить праздник славный,
Эпохальный, самый главный!

Вас, родных, друзей, встречаю,
Юбилей свой отмечаю
Вместе с Вами в этот час…
Радость пусть сверкает в нас!

И эмоции потом
К каждому заглянут в дом!
Стимул к жизни возрастёт,
И удача к нам придёт!


Рецензии
С юбилеем! С днем рождения, Изабэла! Любите жизнь и пусть она любит Вас! Мечтайте, пусть вдохновение живёт в Вас! Пусть Вас окружают, только хорошие люди! Здоровья Вам на долгие годы!
С уважением

Марина Морыганова   22.03.2021 06:46     Заявить о нарушении
Мариночка, огромное Вам спасибо за поздравление и добрые пожелания! Я стараюсь, спасает поэзия! Всех Вам благ!

Изабэла Харивуло   22.03.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.