Двое и осень

В объятиях нежной акварели,
Прелестницы в саду сидели.
Мать молодая и дитя,
О чем-то грезили грустя.

Осень пылала пышным цветом,
Печаль забылась долгим сном.
Мечтали, что наступит лето,
И нежно думали о нем.

В нем будет ждать конечно дача,
И чаепитие за столом.
Счастливых много дней удачных,
И песни птиц со всех сторон.

И запах трав с утра скошенных,
И звон текущего ручья.
Вид на закат завороженный,
В цветах поросшие поля.

В грибных и ягодных полянах,
Пропахший хвоей дивный лес.
И «русский дух», для многих странный,
Костер горящий до небес…

Мечты их души всколыхнули,
О том, что было и что ждет.
Вдруг, нежно обнявшись, всплакнули,
Таков уж русский мы народ…

март 2021


Рецензии