Журавка

Сказал в мечтах однажды Павка:
«Хотел бы быть я, как журавка -
На крыльях сильных в небо взвиться
Свободной вольной смелой птицей
И там, держась рукой за небо,
Я б одержал над злом победу!
И громко песни пел Христу,
За кровь Его, за красоту!»

...Его мечты прервал отец:
«Спустись на землю, наконец,
Стань на колени - рядом Бог,
И славь Его, как ты бы смог.
Одержишь на земле победу—
То высоко взлетишь ты в небо!»


Рецензии