1473- Не читала бы рекламу

Говорила бабка деду, наливая щи к обеду,
Что читала, мол, рекламу (нужную газету саму),
То ли быль там, сказка что ли -
Как старик словил на море
Злату рыбку иль жар-птицу,
(Мне две ночи уж не спится)!
Ты б, старик, сходил, словил
И товару попросил:
"Говорю тебе открыто:
Надо взять нам два корыта,
Белоярого пшена
И заморского вина."
Дед пошел на пруд не споря.
А зачем? Здесь нету моря.
Что поймаю на пруду,
То старухе приведу.
Взял палатку, спиннинг, спички,
Поистратил часть налички -
(Будет ночь - купил сугрев).
Лоб ладонью подперев,
Поплавок закинув в воду,
Молит Бога про погоду.
Сел удобнее на стул,
Раскраснелся и заснул.
То ли дед почуял волю,
Видит он во сне не море,
Видит целый океан.
Распахнул старик кафтан,
Аки по суху пошел,
Остров на водах нашел...
Видит дед во сне жар птицу,
Рыбки шепчут про девицу:
"Но девица не простая -
Дочь, вишь, месяцу родная".
Вышла павой - скалка в правой:
Я найду сейчас управу:
"Я те снова подведу,
Мой дружочек, под беду"!
Да, нашла супруга мужа -
Мы там третьими не нужны...


Проект Памяти... - конкурс Конёк Петра Ершова
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Ну, вот, только размечтался...
И во сне супружница достала!
Облом!
:))

Витевич   24.04.2021 10:52     Заявить о нарушении
Ды да, бедные мужики...

Корнилова Ольга Викторовна   24.04.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.