Отведи Господь от Англетера

Отведи Господь от Англетера,
Хоть порой ведёшь меня к нему,
Не настолько всё в России серо,
Не настолько Родина в дыму.

Мне винить себя особо не в чем,
Я несчастных сам не добивал,
Я молчал, от этого не легче,
Я - из миллионов, кто смолчал.

Я смотрел из ласковой постели,
Как рубили вечность на корню,
Как на площадях все засвистели,
Опустив в дерьмище всю страну.

Как надежды лучик появился,
Как со всеми я не унывал,
Помню, как он сразу растворился,
Когда новых олигархов хлынул вал.

Даже возвращенный полуостров,
Не исправил двадцать лет дерьма,
Хоть и возвращен он был не просто,
Платит до сих пор за всё страна.

Кажется, уже не будет хуже,
Но из года в год и день за днём,
Пояса затягиваем туже,
Не понятно, как вообще живём.

Англетер - манит собой поэтов,
Вроде бы решение проблем,
Прекратить тоску в стране запретов,
И не разрешенных властью тем.

Из последних сил за жизнь цепляясь,
Верою в Россию и Христа,
Господи, тебя я умоляю:
Жги уже гнилье во всех местах!


Рецензии