Немота воспоминаний

Скорость звука, скорость света,
скорость мысли, скорость лета
краткой жизни, что галопом
в зиму старости несётся.

Мы во тьму уходим скопом,
хоть и порознь.
Жизнь даётся
искрой пламени костру,
что затеплили в ночи            
наших судеб палачи.            
Хладный огнь уже к утру
превращается в золу.

Жизнь, сожжённая в пылу
человеческих страстей
в суете ночей и дней,
день и ночь летит в зенит
чёрным дымом, что звенит
в тишине «иных» молчаний
немотой воспоминаний
о судьбе того, кто был
на Земле, но нет кого.


Рецензии