Только время истекает

Только время истекает
быстро необыкновенно,
качество своё теряя
в свойствах замкнутой системы.

Профанация момента:
переходит в цвет ментальный 
сгусток воздуха и света,
настроенье – в состоянье.

В канцелярии небесной
продохнуть нельзя от писем
к лучшим людям, всем известным
исключительным артистам.

Если же авторитетом
не вбивать, как свайной «бабой»,
то не будет пиетета
и законного порядка.

Где прописанный приписан
к абсолютным инструментам
неопровержимых истин
доброты, тепла и света.

Уродиться надо сразу
гениальным изваяньем,
угодив какой-то фазе –
фразе с «бабкой повивальной».

Исторического фона
неофитам не хватает,
как в квартире телефона,
оттого тоска глухая.

А из собственной монады
не создать своей команды.
Нет талантов, ну и ладно:
сила есть, ума не надо.

Генералами, ребята,
командирами, по сути,
не рождаются, и свято
место так же не пустует.

Не пристало улыбаться
общества столпам впустую,
надо старшим подчиняться,
младших погоняя всуе.


Рецензии