Важное для души

ВАЖНОЕ ДЛЯ ДУШИ

И пьют... и курят... и гуляют...
И веселятся от души,
И смысл жизни забывают
В личном желании: грешить...

Грешить, опять? Остановитесь!
К чему двойною жизнью жить?
О путях древних расспросите,
Ведь нужно не растратить жизнь.

Путь добрый на прямой дороге—
Непопулярный, не крутой,
Там, почитающие Бога,
Идут в край вечный и святой.

Идите по нему, найдёте
Покой и радость без границ.
На скользких тропах поскользнетесь,
Придётся падать резко, вниз.

В упрямстве гордом не скажите,
Что вам сегодня «всё равно»,
Не увлекайтесь злом, спешите
Для Бога жить, пока дано.

...Что ж, не послушались? Хотели
Как-будто Богу и служить,
Но... отошли от вечной цели
И выбрали другую жизнь.

Всё ж на распутье, оглянитесь!
Пора скорей спешить домой!
От отступленья отрезвитесь...
Ведь Суд грядёт в тот День Святой. 

Татьяна Мороз
 
2020

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».»
Иеремия 6:16


«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Матф. 10:16).


Рецензии