Нежеланные печали

Мы бежим от печалей, как от чумы или от проказы,
Не хотим о них знать, слышать, встречаться или шагать рядом.
Нам не по душе печальные истории и рассказы...
Мы хотим ускользнуть даже от их неуклюжего взгляда.

...Нас окружают печали чрезмерно: и слева, и справа...
Мы стонем под гнётом в поисках развлечений, удачи и счастья.
Подбираем лучшие очки для зрения в модной оправе
И остаёмся также слепы, изранены и несчастны.

Но Христос близок к смирённым духом и сокрушённым сердцем,
Не оставит своих в беде и печаль превратится в радость,
Ведь проходя долиной плача открываются дверцы
К скрытой благодати Божьей, от которой и в горе — сладость.

Татьяна Мороз

2 марта 2021

«Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит.»
Пр. 10:22


Рецензии