Стрижи

После ночи наступают недели дней.
После снов – еле-еле живу.
Открывается с криком безумным дверь…
Это – ветер,
Я снова за ним бегу.

Это – вечер,
За ним раскудахталась ночь.
Эта нечисть –
Её я в печи сожгу.
Мне бы сына… да снова родится дочь.
Мне окресть бы – да нечем –
Свою вину.

После – свечи…
Рыданий бесповорот…
Время ластит кого-то, кого-то – в пасть!
А я силюсь стоять в полный рост –
Не пасть!
Время пятит кого-то – кого-то в пасть…

Мне бессовесть снести бы – из изб бы сор…
Прилетят стрижи из-за дорных гор.
Мне себя изжить бы – струится дождь…
Прилетят стрижи –
Улыбнётся дочь.

Чёт ли нечет –
Все та же во снах весна.
Крыл бы – нечем…
И снова мне не до сна!
Открывается с криком безумным дверь…
Это – ветер –
Ему не верь


Рецензии