Поэт и Бог

Шли по песку поэт и Бог,
Оставив след от босых ног.
Две пары пяток на песке
Сменились вдруг одной.
И тут задумался поэт:
"А где же был мой Бог?"

И в гневе крикнул сгоряча:
"В мой самый трудный час
Ты,Бог, оставлял меня,
А говорил, что спас!"
Но Бог с улыбкой произнес:
"Я был с тобой всегда.
Когда ты , друг, идти не мог,
Тебя нес на руках."

1998 год


Рецензии