Миндаль

«Глядя в прошлое, обнажите головы, глядя в будущее – засучите рукава».
- Джордж Бернард Шоу


Ты гениален, но
Не впадаешь в норму,
Без которой – дно,
Хотя, казалось бы, одно «но».

Шаркий февраль.
Созревшая юность.
Упавший миндаль.
Ничего уже не жаль.

Талант моей бессоннице
Прямо пропорционален вдвойне.
И плакать не хочется,
Первое место выделяешь Себе.

Прелесть изысков по выходным  –
Двойным днём, кажущимся таким суетным.
Мудрость из книги. Слышен хлопок.
Минуту назад был понят урок.


(«Шаркий» с украин. «прудкий», «быстрый»;
 «миндаль» означает открытие истины, того, что скрывалось, было неизученным.)

13 октября 2019 3:00 ч – отредактировано 17 октября 2019 00:31 ч


Рецензии