Помню все

Летом мы повстречались с тобою:
Море Черное, вку’пе с луною,
Нам дорожку из света соткали,
Но пройти ее всю нам не дали.

Эти дни никогда не забуду,
В них с тобою, и где я ни буду,
Помнить их - никогда не устану
Ночи те под могучим платаном.

Помню все: шепот нежный, со смехом,
Улетал он во тьму сладким эхом;
Рук твоих надо мною порханье;
Пальцев, чуть ощутимых, касанье;
И твое загорелое тело
Обнимал, - помню, страстно и смело.

Все ушло, почему-то куда-то;
Понимаю, совсем, без возврата;
Понимаю, что в прошлом все было,
Но душа, так болит! не забыла;
Не забыла душа, помнит это
Обнаженное, жаркое лето…

Летом мы повстречались с тобою;
Море Черное, в купе с луною,
Нам дорожку из света соткали,
Но пройти ее всю нам не дали…

Декабрь. Минск.



          


Рецензии