Весенний этюд

Ковёр зелёный в нашем парке –
Невиданной красы ковёр,
Как изумруд зелёный, яркий,
Весенний, сказочный узор.

Весна не пожалеет краски
На парки, скверы, и сады,
И на траве, как в милой сказке
Сверкают капельки воды.

Весенний дождик тихий, мелкий,
Асфальт окрасит в чёрный цвет,
И на крыльцо я, в кои веки,
Однажды выйду неодет.

Тепло и влажно,
Так  привольно,
Что мне захочется взлететь,
А губы сами, произвольно,
«Весна идёт» хотят запеть.

На волю выползли букашки,
Их много, всех не обойти,
И раздавить их больно страшно,
И между ними не пройти.

И я иду, как балерина,
В весёлом танце, налегке,
И вдруг откроется картина –
Плывут байдарки по реке.

                Март 2008 г.


Рецензии