Отстрочь...

Ушла ты прочь, как в той качели,
Что нам пришла тогда. И в ночь
Судьба зависла колыбелью.
Ты телеграммою отсрочь.

Отсрочь, всё то, что с нами было,
Отсрочь судьбу, прости печаль,
Прости всё то, что уж остыло,
Прости за всё, чего не жаль.

Ведь ты была, хотя неверья
Нагрянет шёпотом молва.
Быть может, ты раскинешь перья.
Пусть расхохочется толпа.

Простить? Не исцелимо… Сложно...
Порою грусть идёт навскид,
Тогда прощенье невозможно,
А сердце и душа – навзрыд.


Рецензии