***

19. 03.2021
Летят года, столетия мелькают,
Рождаются на смену поколенья,
И строят города, и разрушают,
Но ничего не предано забвенью.

За каждым домом, за посёлком  малым
Стоит история, а жизнь ведёт отсчёт.
Кому-то раздаёт почёт и славу,
Кого-то «за кулисы отведёт».

Кому купаться в солнечных лучах,
Бока подставив для тепла и неги.
Кому «быть бурлаком» не на словах
Иль постоянно лошадью в забеге.

Кто и при жизни уготовил для себя
Посмертную в надгробье эпитафию,
Чтоб пепел,  в златой урне сохраня,
С красивой поместили фотографией.

Кому-то золото – совсем ненужный  хлам,
И рад он будет ветру и рябинке,
Сибирским  незатейливым цветам,
Заботливо взращённым на могилке.


Рецензии