Не плохой и не хороший...

Не  плохой  и  не  хороший,
Серый  ангел, мальчик - тень,
У  него  костюм  в  горошек
И  фуражка  набекрень…

Не  богатый  и  не  бедный,
Смех  не  стоит  и  гроша,
Но  театр  сцены  хлебный
Кормит  душу  неспеша…

Не  пустой  он  и  не  полный,
Сердца  огненный  сосуд,
Сок  граната  алый, бодрый,
Что  по  венам  кровью  льют…

Не  горячий, не  холодный,
Сладкой  порции  десерт,
Там  полезный  воздух  горный,
Как  заряд  на  сотни  лет…

Не  больной  и  не  здоровый,
Но  всегда  на  тридцать  шесть,
На  обложке  дома  модный
Трендов  радужная  смесь…

Он  не  сладкий  и  не  горький,
Горстка  специй, соль  в  окно,
Мышка  серая, что  в  норке,
Кошке  юркое  кино…

Не  густой  он  и  не  жидкий,
Суп, похлёбка  или  борщ,
Вкус  настойки  терпко - винный,
Дух  свободы, силы  мощь…

Откровенный  иль  закрытый,
Книга  праведных  богов,
У  порога  сном  пролитый
Белой  сказкою  снегов…

Не  плохой  и  не  хороший,
Держит  свой  нейтралитет
И  мурашками  по  коже
Сотни  «да»  и  сотни  «нет»…

Сотни  «если»  и  «возможно»,
Разрешение, запрет,
Всё  непросто, очень  сложно
Находить  средь  мрака  свет…

Яркий  луч  добра  и  счастья,
Миг  волшебной  тишины,
Утро  нежного  причастья,
Где  мы  снова  влюблены…

В  эту  солнечную  зелень,
В  эту  бренную  весну,
Что  возводит  чувства  в  степень,
В  философскую  мечту…


Рецензии