У окна

Она стояла у окна,
Тревожно вглядываясь в ночь,
За  ним тоскливо плакал дождь.
Коснулся тонкий перст стекла.

Дрожало пламя у свечи,
Качались тени на стене.
Таилась в матовом стекле
Луна... саратница ночИ.

Следя за струйкою живой,
И не найдя знакомый след,
Она закутывалась в плед,
Чтоб уберечь в душе покой.

Сверкнули в окнах вспышки фар,
И сердце ёкнуло в груди.
Оставив ссору позади,
Он вновь зажёг в душе пожар.

Как мало нужно для любви,
Лишь тихо прошептать:"прости."


Рецензии
Мило, Галочка! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   24.06.2023 17:39     Заявить о нарушении
Валентин, сердечно благодарю за внимание!

Галина Усанова   28.06.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.