Мне не бывает скучно наедине с собой

* * * * *
Мне не бывает скучно
Наедине с собой:
Сама себе подружка,
Сама себе такой

Могу устроить вечер
И праздник, и разгон,
Что понесутся речи
И колокольный звон.

Стечёт слезой украдкой
Свечи зажжённой воск...
Всё супер, всё в порядке:
Вопрос - ответ - вопрос.

И общий знаменатель,
Что высветит к концу:
Спасибо, мой Создатель,
За то, что я живу!

За смешанные чувства,
Что размышлять зовут,
За густо и за пусто,
За хаос и уют.

За светлые мгновенья,
Что в памяти держу,
За чувство единенья
Со всем, чем дорожу.

За то, что знаю радость,
И что знакома боль,
За ливни, снегопады,
За сладостъ и за соль.

За нервные минуты,
Морщинки возле глаз,
За то, что было трудно,
За то, что не сдалась.

За камни, что летели,
Да не попали в цель,
За солнце и капели
И за родную дверь.

За детские улыбки,
И сотни "почему?",
За глупые ошибки,
Что я не повторю.

За музыку Вселенной
И семь волшебных нот,
За то, что всё нетленно,
Что в памяти живёт.

За искренние письма,
Листки календаря,
За душу и за мысли,
За маму и отца.

За широту просторов,
За темень и за свет,
И за детей, которых
Дороже в мире нет.

За небо и за звёзды
За листьев хоровод,
За рано, и за поздно,
За мой могучий род.

За то, что есть дороги,
А есть судьбы стезя...
За дорогих мне многих
И одного тебя...

01.11.2020


Рецензии
Финал подкупил. Здорово!

Анатолий Семкин   08.04.2023 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Толечка!
Ты меня сегодня балуешь!
Не могла сразу ответить... Опять интернет не шёл...

С теплом и самыми светлыми пожеланиями,

Людмила Пайль   08.04.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.