Христос

Я вижу Тебя сквозь слезы,Христос,
Когда Тебя сняли с креста.
Руки гвоздями пробиты насквозь
И раны на лбу от терна.
Я отпускаю голубку мою,
Чтоб возвестила вокруг:
"Умер Учитель! Умер мой Бог,
Умер единственный друг!"
Сердце скорбит и злая печаль
Торопится ум захватить.
"Боже, насколько зол мир людей,
Что невинного смог погубить."
Хоронят тебя, Учитель родной,
Бережно завернув
В ту плащаницу,которой потом
Тысячелетия минут.
Лежишь Ты в пещере,
Как будто уснул.
И тело Твое свежо.
Ангел Господен спустился с небес
В день третий. С ним Ты ушел.
Пусть тело Твое ищут люди царя.
Они его не найдут.
"Я видел Тебя! Ты воскрес! Ты живой!"-
Поверившие поют.

1997 год


Рецензии