Больным

Сказался больным. Сговорился с мёртвым.
Диалог казался конструктивным.
Как юная звезда перед просмотром,
Мне виделась красивой, дикой, дивной.
Как с клиентурой перед предоплатой -
Встречались мутные моменты,
Но и в стенах кубатуры палатной
Являлись явно полярные элементы.
Странные как пейот на доске объявлений,
Как живой человек в толпе
С манифестами своего тления,
С вирусом своей смерти в себе.
И в подведомственной литературе,
И в бортовых журналах гидов по содержаниям
Не встретил не подвергнувшемуся редактуре
Ни одного пути к своим желаниям.

День выдался довольно мерзким. Мир превращался в дым.
Я сговорился с мёртвым и сказался больным.

19 марта 2021.


Рецензии