Книга Детства

Книги детства я снова
листаю страницы,
Чтоб березовым соком
Впервые напиться,
Где счастливый
трамвайный билет-
на удачу,
Где было все
совершенно иначе.
Где лето беспечное
с горном звонким,
Там, где впервые
влюблялись девчонки,
Где прощальный костер
выше флагманской мачты,
Песни, смех, состязанья,
Игра "рыбу сачить".
Разъезжались со смены
мы чуть не плача -
Расставаться на год-
непростая задача.
В школьном вальсе
кружились
повзрослевшие дети,
Как же верили в то,
Что прекрасно на свете:
в дружбу, любовь,
заветные цели,
Как горячо мечтать
мы умели!
Как безоглядно
жить мы хотели.
Почему книги детства
листаю страницы?
Почему этой ночью
опять мне не спится?
Вспоминаю с улыбкой...
Да что вы! Не плачу!
Все сбылось, как мечталось.
А как же иначе?


Рецензии